?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Специально для mim70 (всем остальным разрешается завидовать :) )




Ингредиенты:
куриное филе
медовая горчица
сливки

1. Куриное филе замариновать с водой и солью (другие специи по вкусу и желанию). Если филе уже маринованное (как то, что продается в шведских супермаркетах), то этот шаг можно пропустить. 

2. Обжарить на сковородке до слегка золотистого цвета и отложить в сторону. (Этот шаг также можно пропустить.)

3. Вылить на сковородку сливки (процент жирности при выборе сливок на личное усмотрение), добавить горчицу и равномерно размешать. Количество горчицы по вкусу, но (если она шведская) чем больше, тем лучше. Если нет именно медовой горчицы, ее можно заменить смесью обычной горчицы с  жидким медом. Соль, перец по необходимости и желанию, но к хорошей медовой горчице это уже как правило не нужно.

4. Когда консистенция и концентрация в соусе достигнет идеального состояния, положить в него курицу, накрыть крышкой и оставить тушиться до готовности.

5. Прекрасно идет к картофельной запеканке и свежему салату.


Comments

( 27 comments — Leave a comment )
mim70
Apr. 12th, 2011 03:04 pm (UTC)
Спасибо!
А сливки не свернутся от уксуса?
laviergedeneige
Apr. 12th, 2011 03:12 pm (UTC)
У меня пока еще ни разу не случалось. Даже с той, с чрезмерным количеством уксуса.
mim70
Apr. 12th, 2011 07:29 pm (UTC)
У меня свернулось!
Но это, наверное, потому, что я не точно следовал рецепту: на гарнир были цукини гриль и запечёный баклажан, а салат был не только свежий, но и из авокадо с креветками :(
laviergedeneige
Apr. 12th, 2011 08:46 pm (UTC)
Гмм.. Видимо, у нас разные горчицы и сливки.
Надеюсь, хоть вкусно было?
mim70
Apr. 12th, 2011 09:26 pm (UTC)
Вкусно конечно, спасибо!
Только я ещё мёда перебухал, поэтому всем понравилось кроме меня, потому что я сладкое вообще не люблю :)
laviergedeneige
Apr. 12th, 2011 09:32 pm (UTC)
Что прям совсем-совсем ничего сладкого не любишь? :)
mim70
Apr. 12th, 2011 09:36 pm (UTC)
В смысле кушать? Да.
laviergedeneige
Apr. 12th, 2011 09:37 pm (UTC)
В смысле кушать?
А что еще с ним можно делать? :)
mim70
Apr. 12th, 2011 09:42 pm (UTC)
Ну можно поспать сладким сном, или вот про женщин говорят "сладкая женщина". Я женщин не кушаю, но люблю их какой-то другой любовью...
Хотя вот сладкий перец люблю кушать... но он всё же не совсем сладкий, поэтому не считается
laviergedeneige
Apr. 12th, 2011 09:44 pm (UTC)
Хи, лингвистические изыски... :))
fellya
Apr. 12th, 2011 03:40 pm (UTC)
А зачем мариновать в воде с солью? Я обычно мариную- обмазываю горчицей, перед жаркой -медом)
laviergedeneige
Apr. 12th, 2011 04:25 pm (UTC)
У нас куриное филе продается только в уже маринованном виде. :)
Но можно попробовать приготовить и немаринованную, но тогда вкус будет несколько иной.
opposto
Apr. 12th, 2011 09:01 pm (UTC)
спасибо
вкусно
не хватает картинки
laviergedeneige
Apr. 12th, 2011 09:05 pm (UTC)
С картинкой не успела - есть хотелось. :)
Но по словам mim70, который уже испробовал рецепт, сливки могут свернуться... :(
mim70
Apr. 12th, 2011 09:28 pm (UTC)
Это просто потому что у меня сворачивается несворачиваемое, а то что должно быть свёрнуто - развёртывается. Обычное дело. :)
laviergedeneige
Apr. 12th, 2011 09:34 pm (UTC)
:) Тогда будем надеяться, что это случайность, и в другой раз будет нормально.
mim70
Apr. 12th, 2011 09:37 pm (UTC)
Нужно будет взять испорченные сливки, вдруг они у меня поведут себя по другому :)
laviergedeneige
Apr. 12th, 2011 09:42 pm (UTC)
Мой муж после некоторого раздумья предложил версию: протеины при встрече с сильно кислым сворачиваются. Так что можно пытаться снижать количество или исключать во-первых уксус (он в этом рецепте все равно не нужен) - искать наименее кислые сорта горчицы, а во-вторых попробовать разные сорта сливок (возможно где-то может оказаться чуть более низкое содержание протеинов), и в-третьих смотреть на масло/маргарин.
mim70
Apr. 12th, 2011 09:55 pm (UTC)
Ну, я поэтому заранее предположил, что они свернутся, потому что много чего про протеины знаю. Уксус кладут в горчицу, а если его нейтрализовать (содой, например), то это уже не горчица будет, а какая-то гадость :)
laviergedeneige
Apr. 12th, 2011 10:02 pm (UTC)
Ну вот а у меня за 12-13 лет жизни в Швеции сливки в комбинации с горчицей никогда никаких проблем не испытывали. Причем в равной степени это относится как к сливкозаменителям на растительной основе, так и к обычным на основе молока. (Хотя из чего они тут на самом деле сделаны, на 100% ручаться не буду. Хоть и контролируют тут еду, но полной уверенности в чем-либо все же нет.)
mim70
Apr. 12th, 2011 10:08 pm (UTC)
У меня есть подозрение, что к фабрично произведённым сливкам добавляют всякого рода стабилизаторы, иначе они банально в масло сбиваться будут от тряски при транспортировке. Возможно стабилизаторы немножко разные у вас и у нас. У нас наверняка, какая-нибудь китайская дрянь на горчицу не рассчитанная...
На самом деле, если сливки или молоко наливать в обжаренную на сливочном масле муку (чуть-чуть), то они не сворачиваются. :)
laviergedeneige
Apr. 12th, 2011 10:13 pm (UTC)
Вполне возможно, что так и есть. Надо будет как-нибудь поинтересоваться точным содержанием местных сливок...

Кстати, у меня на родине всегда были проблемы с блинным тестом. Мама предположила, что мне каждый раз капитально не везло с молоком... :)
mim70
Apr. 12th, 2011 10:26 pm (UTC)
А что не так с блинным тестом? Его есть столько рецептов, в т.ч. и с прокисшим молоком ;)
laviergedeneige
Apr. 12th, 2011 10:37 pm (UTC)
А фиг его знает, что с ним было не так. Вкус был прекрасный, но вот консистенция... целого блина из него практически ни разу не получилось. :(
Попыток было несколько, все неудачные, при полном соблюдении технологии маминого рецепта (для чистоты эксперимента).
Пришлось в конечном итоге плюнуть и выйти замуж за умеющего печь блины. :)
kuzulka
Apr. 12th, 2011 09:38 pm (UTC)
А вот чем бы заменить сливки...
laviergedeneige
Apr. 12th, 2011 09:43 pm (UTC)
Бывают сливкозаменители с низким содержанием жиров, например.
(Deleted comment)
laviergedeneige
Apr. 13th, 2011 10:20 am (UTC)
Можно и с дижонской горчицей. Но мне нравится как раз эта пикантная сладость от меда. :)
( 27 comments — Leave a comment )

Profile

snowgirl
laviergedeneige
La Vierge De Neige

Latest Month

August 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner