?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Clarion Collection Hotel Odin, Göteborg

There are two hotels in Gothenburg with the word Clarion in their names. Both are located just some 200 metres from each other, so it's good to remember the full name of your hotel and thoroughly check the map in advance.

В Гётеборге есть два отеля со словом Clarion в названии. Причём оба находятся всего в паре сотен метров друг от друга, так что есть смысл запомнить полное название нужного отеля и тщательно изучить карту заранее.




Это уже третий в моей жизни отель из сети "Clarion Collection" (о втором я уже рассказывала раньше, надо бы и о первом тоже когда-нибудь). Так что, как мне кажется, я уже вижу общие черты: как правило это современные отели в центре или близко к центру, а в цену помимо завтрака входит также и ужин.

This is the third 'Clarion Collection' hotel in my life (the second one was mentioned earlier in this blog, I should tell about the first one too some day). So I think I can already see some things they seem to have in common: it uses to be modern hotels not far from the city centre and the price includes both breakfasts and evening meals.





And some of the rooms use to have a kitchenette.
А в некоторых номерах ещё бывают и кухни.



В обоих предыдущих отелях этой сети ужин был вкусным, вполне на уровне приличного ресторана. В этот раз, однако, ужин меня разочаровал. У меня сложилось впечатление, что ресторанный персонал имел крайне слабое представление о блюдах, написанных в меню, и просто в спешке настрогал что-то наобум и достал остальное из морозилки. В особенности меня поразили "салат" из половинок варёных яиц с майонезом (я и многие другие сначала в полумраке приняли его за картофельный салат) и замороженный Вэстерботтенский пай, который вообще-то должен быть горячим блюдом. Я понимаю, 31 декабря, скоро Новый год, всем хочется праздновать, но если нет возможности держать на кухне нормального повара, то лучше всё же закрыть ресторан на это время и соответственно снизить цену.
Завтрак 1 января, однако, был вполне нормальным.

Both previous hotels in this chain served very good evening meals, a level of a decent restaurant. But this time it was a disappointment. I've got an impression that the kitchen staff wasn't familiar with the dishes stated in the menu and just improvised something out of the blue. I was especially amazed by the "salad" made out of egg halves and mayonnaise that at first glance looked like a potatoe salad and the deep-frozen Västerbottenpaj that is actually supposed to be a warm dish. I understand it's December 31, New Year's Eve, nobody wants to work, everybody wants to party. But if you can't have a real chef or at least someone who can cook it's better to close the restaurant for the holiday and reduce the price accordingly.
Though the breakfast on January 1 was quite OK.


.

Posts from This Journal by “hotels” Tag

  • Hotell City, Kiruna

    My ambitios project with some photos and a review of every hotel I've stayed in, inspired by bergberg, is in danger now. So I'll try to…

  • Vita Krala

    A week ago we made a trip to the province of Närke. And since we didn't want to spend too much money this time we were looking for a nice budget…

  • Ronnums herrgård, Vargön

    Our wedding anniversary we spent here. Годовщину свадьбы мы провели тут. Бывшее поместье Роннум, а теперь отель находится неподалёку от…

Comments

( 30 comments — Leave a comment )
bergberg
Jan. 7th, 2016 05:22 pm (UTC)

Я отели Clarion хорошо знаю. И, вцелом,они дают хороший сервис.  Но вот с ужином и мы попадали в похожую ситуацию. То, что называлось ужином, тянуло на легенький перекус, не больше. 

laviergedeneige
Jan. 7th, 2016 05:59 pm (UTC)
Не, количественно этот ужин не отличался от ужинов в других отелях сети: номинально там было примерно столько же блюд. Подозреваю, что меню у них общие во всей сети - меню выглядело очень похоже на меню других двух уже виденных отелей. Но вот качество исполнения в этот раз сильно подкачало, увы. Есть подозрение, что весь обычный персонал ушел на выходные, и руководство просто на одну ночь наняло случайных людей без малейшего намека на соответствующее образование из ближайшего агентства по найму. Которых затем поставили перед морозилкой, дали листок с меню в руки и оставили справляться самостоятельно.
bergberg
Jan. 7th, 2016 06:13 pm (UTC)
Может,это перед нами ударно поужинали другие постояльцы?
laviergedeneige
Jan. 7th, 2016 06:14 pm (UTC)
А где это было, кстати?
bergberg
Jan. 7th, 2016 06:34 pm (UTC)
Хаугесунд, Норвегия
laviergedeneige
Jan. 7th, 2016 06:39 pm (UTC)
Кстати, ты вроде тоже собиралась завести рубрику про отели и гостиницы и делиться впечатлениями. Полезно же знать, где к сервису серьезно относятся, а где не очень.
bergberg
Jan. 7th, 2016 07:38 pm (UTC)
У меня есть тэг "отели" , но я редко пишу отдельно про отель, обычно это в тексте поста упоминание.
laviergedeneige
Jan. 7th, 2016 10:12 pm (UTC)
А ведь это ты меня когда-то сподвигла на подробные рецензии отелей. :)
bergberg
Jan. 8th, 2016 06:49 am (UTC)
Какая я молодец! )))
Мы, по некоторым обстоятельствам, стали заметно меньше путешествовать ( Поэтому и отелей новых нет для оценки.
laviergedeneige
Jan. 8th, 2016 05:21 pm (UTC)
Ты всегда молодец! :)
А у меня как-то наоборот прошлый год выдался особенно урожайным на отели...
puddleshark
Jan. 8th, 2016 10:39 am (UTC)
That is scarily modern.

Hotels/pubs should just admit that the chef is having a night off, and offer a cheaper more limited menu.
laviergedeneige
Jan. 8th, 2016 05:24 pm (UTC)
Modern can also be quite interesting when it's well designed. But this hotel's interiors weren't that inspiring indeed.
kaishin108
Jan. 8th, 2016 01:53 pm (UTC)
That photos are lovely! Much nicer than the usual Best Westerns we stay at, lol.
laviergedeneige
Jan. 8th, 2016 05:32 pm (UTC)
Scandinavian hotels are generally very nice-looking with some few exeptions. During the latest 10-15 years many of those that were less nice have got new owners and a serious face-lift. I rarely see anything shabby nowadays. And if I see then it's surely a conscious choice to adapt a "shabby chic" look which is not quite the same as to be a real shabby shack. :)

Edited at 2016-01-08 05:34 pm (UTC)
kaishin108
Jan. 8th, 2016 06:56 pm (UTC)
Yes, 'chic' and 'shack' are quite different. Ours are mostly new done with carpet, ick! And have a clean chemical smell :-/
Oh and noisy air conditioners/heaters.
laviergedeneige
Jan. 8th, 2016 11:02 pm (UTC)
Oh, I met noisy ventilations in a couple of hotels abroad so I know the feeling. It can be quite annoying when it suddenly starts.
I've heard quite a lot about carpets covering every inch of the floor in American homes but didn't think that it would be the same in the hotels too.

Edited at 2016-01-08 11:02 pm (UTC)
kaishin108
Jan. 8th, 2016 11:10 pm (UTC)
It is all over the floors in the hotels, but the bathrooms are tiled at least. Creepy if you ask me!

We have hardwood floors at home and those are becoming more and more the style but you still see a lot of carpet if one is looking for a home to buy.
laviergedeneige
Jan. 9th, 2016 01:45 pm (UTC)
Interesting to see how much different parts of the world can differ still despite all globalisation!
kaishin108
Jan. 9th, 2016 08:44 pm (UTC)
It is!
vilda_brynhilda
Jan. 8th, 2016 11:42 pm (UTC)
Обидно, что подпортили настроение с такой едой.
Между прочим много отелей в Стокгольме к примеру прямо праздничные ужины устраивают в новый год.
Ну и собственно про поесть-многие шведские отели скупятся да... Советую уютный отель Кунгстрэдгорден в центре Стокгольма (открыт на новом месте всего лишь год, там раньше Карнеги Холл был со внутренним двориком со скульптуркой танцующей нимфы, а сейчас у двора есть крыша и ресторан отеля) делает преотличнейшие завтраки- меня можно было как колобка выкатывать. Комнаты и в современном стиле и под старину сделаны. Я почти все типы комнат обошла кроме "свит Королева", мимолётом видала зону отдыха, но вот винный погреб и спортзал уже не успела- долг звал на работу.
P.S. Кстати я позорно не проснулась и не поехала на завтрак на пароходик в котором ты была в 2009 году :)

Edited at 2016-01-08 11:57 pm (UTC)
laviergedeneige
Jan. 9th, 2016 01:51 pm (UTC)
Ага, мы так и хотели изначально с праздничным ужином. Но все подходящие гётеборгские уже кончились. Так что забронировали этот в надежде, что в сети стандарт каждого отеля должен поддерживаться на одном общем уровне. Но вот, как оказывается, не поддерживают.

vilda_brynhilda
Jan. 9th, 2016 06:04 pm (UTC)
Кстати желательно жаловаться на такое обслуживание-очень конкурренцию подстёгивает. ;)
laviergedeneige
Jan. 9th, 2016 06:21 pm (UTC)
Мои картинки первого отеля из этой сети в инстаграме представители отеля заметили, лайкнули и даже откомментировали. Так что, кто знает, возможно у них есть кто-то, кто по долгу службы отслеживает все упоминания в интернете. :)
vilda_brynhilda
Jan. 9th, 2016 06:31 pm (UTC)
Такое есть, и это даже не всегда напрямую работники отеля, а внештатные нанятые аналитики делают.
laviergedeneige
Jan. 9th, 2016 06:40 pm (UTC)
Ну вот, значит, есть шанс, что и этот отзыв могут заметить и сделать соответствующие выводы.
laviergedeneige
Jan. 9th, 2016 01:51 pm (UTC)
О, спасибо! Рекомендации хороших мест всегда пригодятся.

А что это было за мероприятие, кстати?
vilda_brynhilda
Jan. 9th, 2016 05:59 pm (UTC)
В отеле Кungsträdgården это был:frukostvisning (rumsvisning+frukost) Турбюро и турагенства приглашаются раз в год минимум на показы, что часто устраиваются с завтраком, или ланчем, реже с корпоративом, чтобы впечатлится и продавать преимущественно номера пригласившего отеля.
laviergedeneige
Jan. 9th, 2016 06:22 pm (UTC)
Это они правильно делают, если есть чем хвастаться. :)
vilda_brynhilda
Jan. 9th, 2016 06:03 pm (UTC)
А на пароходике были просто презент-купоны на завтрак, но я не смогла проснуться рано,чтоб туда приехать.
laviergedeneige
Jan. 9th, 2016 06:23 pm (UTC)
Эх, жаль. А то было бы интересно узнать о твоих впечатлениях и сравнить с тем, что было тогда. :)
( 30 comments — Leave a comment )