?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Lorraine cuisine

Lorraine is a beautiful region located in the north-east of France. It has some very picturesque cities, towns and villages as for example Metz and Nancy (remind me to show you photos from there if it would take too much time for me), very nice people and gorgeous cuisine. Among all souvenirs that I bought there were some postcards with local recipes. Normally I am too lazy for advanced cooking but since I like eating I just couldn't resist.

На северо-востоке Франции лежит прекрасная провинция Лотарингия с живописными городами и деревнями (напомните мне показать фото из Метца и Нанси, если я буду слишком долго собираться), приятными людьми и потрясающей вкусной кухней. Обычно я не люблю готовить, но мне так хотелось продолжения банкета, что в числе купленных мной сувениров оказалось несколько открыток с рецептами.



Что я уже попробовала:
What I have already tried:




Ingredients: Dough (500g flour, 20g yeast, a pinch of salt, 1.5 glass of lukewarm water), crème fraîche épaisse, onion, lardon/bacon.
Make the dough. Fry some bacon a little. Roll the dough very thinly, fold in the edge (1-2 cm), spread crème fraîche épaisse on, lay thinly sliced onions and bacon. Season with salt and pepper if you wish. Bake in a very hot owen and serve immediately.
Note that the amount of dough will be enough for two baking trays/sheets of usual size for home owens. You can use the second part to make a tarte flambée with, for example, some thinly sliced apples, sugar and cinnamon instead of onion and bacon.

Тарт Фламбé
Ингредиенты: Тесто (500г муки, 20 г дрожжей, щепотка соли, 1,5 стакана тепловатой воды), жирная сметана, лук, бекон.
Сделать тесто. Слегка обжарить бекон. Раскатать тесто очень тоненько, защипнуть краешки (1-2см), намазать жирной сметаной, посыпать тонко нарезанным луком и беконом. Выпекать в очень горячей духовке и подать немедленно.
Обратите внимание, что указанного количества теста хватит на два противня. Из второй части теста можно сделать тарт с тонко нарезанными яблоками, сахаром и корицей вместо лука и бекона.

* * *



Ингредиенты: 500г говядины, 150г копченой свинины (мы употребили касслер, который в России, кажется, называется карбонадом), 2 лука-шалотт, 1 луковица репчатого, пучок петрушки, 2 зубчика чеснока, кусок замоченного в молоке хлеба (нелюбители молока и аллергики могут замочить в неподслащенном миндальном "молоке"), 3 яйца, соль, перец.
Провернуть все ингредиенты в фарш, перемешать, сформовать котлеты и пожарить. Подать с картошкой и салатом.

Ingredients: 500g raw beef, 150g smoked pork (we used Swedish kassler), 2 shallot onions, 1 ordinary onion, 1 bunch of parsley, 2 cloves of garlic, a piece of bread soaked in milk (if you don't like milk or are allergic to it you can use unsweetened almond "milk"), 3 eggs, salt, pepper.
Mince and mix all ingredients, form patties and fry them in a fry pan. Serve with potatoes and some salad.

Bon apetite!

Приятного аппетита!



.

Comments

( 90 comments — Leave a comment )
tangrusha
Apr. 21st, 2015 04:13 pm (UTC)
Твой пост навеял приятные воспоминания - мы отмечали мужнины 50 в Париже, в чудной кафешке под названием "Непредвиденное кафе". Из еды там подавали именно пироги, я себе заказывала киш Лоррен, в верхней левой открытки :)) Люблю такие штуки!
И котлетки с добавлением копченого мяса тоже хочется попробовать! Спасибо за вдохновение!
laviergedeneige
Apr. 21st, 2015 04:20 pm (UTC)
Да, киш Лоррэн с луком пореем я забыла упомянуть. :)
Но он был не с этой открытки, а просто по вдохновению от посещения двух простых на вид забегаловок с ужасно вкусной едой.
Котлетки мне тоже очень понравились, так что рекомендую. :)
tangrusha
Apr. 21st, 2015 04:26 pm (UTC)
Я как раз планирую что заготовить мужу на время моего отъезда, обычные котлеты в списке есть, надо расширить их ассортимент.
(no subject) - laviergedeneige - Apr. 21st, 2015 04:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tangrusha - Apr. 21st, 2015 04:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - laviergedeneige - Apr. 21st, 2015 04:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tangrusha - Apr. 21st, 2015 04:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - laviergedeneige - Apr. 21st, 2015 04:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tangrusha - Apr. 23rd, 2015 02:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - laviergedeneige - Apr. 23rd, 2015 02:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tangrusha - Apr. 23rd, 2015 03:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - laviergedeneige - Apr. 23rd, 2015 03:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tangrusha - Apr. 23rd, 2015 03:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - laviergedeneige - Apr. 23rd, 2015 03:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tangrusha - Apr. 23rd, 2015 03:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - laviergedeneige - Apr. 23rd, 2015 03:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tangrusha - Apr. 23rd, 2015 03:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - laviergedeneige - Apr. 23rd, 2015 03:42 pm (UTC) - Expand
bergberg
Apr. 21st, 2015 04:41 pm (UTC)
А рюмку на зеленой ноге ты не купила случайно?
laviergedeneige
Apr. 21st, 2015 04:44 pm (UTC)
Четыре рюмки на зеленых ногах у меня уже были куплены раньше: две в Дании и две на Готланде.
(no subject) - bergberg - Apr. 21st, 2015 04:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - laviergedeneige - Apr. 21st, 2015 04:49 pm (UTC) - Expand
btclub
Apr. 21st, 2015 05:25 pm (UTC)
А говорят-западнее Белостока сметаны нет!
laviergedeneige
Apr. 21st, 2015 05:47 pm (UTC)
Есть. Только называется другими словами. :)
btclub
Apr. 21st, 2015 05:54 pm (UTC)
Как?
(no subject) - laviergedeneige - Apr. 21st, 2015 06:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - btclub - Apr. 21st, 2015 06:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - laviergedeneige - Apr. 22nd, 2015 10:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - btclub - Apr. 22nd, 2015 03:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - laviergedeneige - Apr. 22nd, 2015 04:28 pm (UTC) - Expand
kaishin108
Apr. 21st, 2015 06:34 pm (UTC)
Yummy!
laviergedeneige
Apr. 21st, 2015 06:47 pm (UTC)
It is!
kosjka
Apr. 21st, 2015 06:47 pm (UTC)
ой, прямо слюнки потекли :)
Фламбе выглядит несложным в изготовлении и вкусным, надо попробовать! мерси :)
laviergedeneige
Apr. 21st, 2015 06:48 pm (UTC)
Котлеты тоже, в общем-то. :)
На здоровье! Надеюсь, понравится.
annelaure
Apr. 21st, 2015 09:57 pm (UTC)
Quiche lorraine is really easy to make. With a salad it makes a nice lunch.... and of course tarte aux mirabelles is something I'm prone to do every year with all the mirabelles in my mom's garden. Choucroute I'm not very found of, because of the sausages. Not really my thing...
What is the recipe under the potée?
laviergedeneige
Apr. 22nd, 2015 10:57 am (UTC)
Potée Lorraine


I use to like sausages but don't like sauerkraut. So some of these recipes are more for my husband than for me. He loves this kind of food. :)
annelaure
Apr. 22nd, 2015 11:54 am (UTC)
Re: Potée Lorraine
Thank you, but actually I meant the postard under the one where the potée is ... :) The one with the pitcher and glass of wine... :)
Re: Potée Lorraine - laviergedeneige - Apr. 22nd, 2015 12:00 pm (UTC) - Expand
Re: Potée Lorraine - annelaure - May. 8th, 2015 10:02 am (UTC) - Expand
Re: Potée Lorraine - laviergedeneige - May. 8th, 2015 11:47 am (UTC) - Expand
una_ragazza_o
Apr. 23rd, 2015 10:48 pm (UTC)
Re: Potée Lorraine
А перевод?:)
Re: Potée Lorraine - laviergedeneige - Apr. 24th, 2015 04:54 pm (UTC) - Expand
Re: Potée Lorraine - una_ragazza_o - Apr. 25th, 2015 01:27 am (UTC) - Expand
Re: Potée Lorraine - laviergedeneige - Apr. 25th, 2015 01:42 pm (UTC) - Expand
Re: Potée Lorraine - una_ragazza_o - Apr. 27th, 2015 02:25 am (UTC) - Expand
Re: Potée Lorraine - laviergedeneige - Apr. 27th, 2015 02:18 pm (UTC) - Expand
una_ragazza_o
Apr. 22nd, 2015 01:52 am (UTC)
Я тоже в Швейцарии в сетевом ресторане Marche, о котором упоминала в своих постах, взяла брошюрки с рецептами. В них, правда, всё по-немецки, так что надо переводить. Но кое-что можно понять.
laviergedeneige
Apr. 22nd, 2015 10:58 am (UTC)
Было бы интересно посмотреть!
una_ragazza_o
Apr. 24th, 2015 02:38 am (UTC)
К сожалению, сканера у меня нет, так что отсканировать их не могу. Но уверяю, что ничего особенного там нет, обычные бесплатные брошюрки с рецептами. В норвежских супермаркетах тоже подобные лежали. У вас, я думаю, также должны быть такие в супермаркетах. Да и всё там на немецком, в чём главная проблема. Взгляни лучше на действительно интересную инсталляцию, которая мне попалась в Базеле - http://una-ragazza-o.livejournal.com/636540.html.
(no subject) - laviergedeneige - Apr. 24th, 2015 04:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - una_ragazza_o - Apr. 25th, 2015 01:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - laviergedeneige - Apr. 25th, 2015 01:43 pm (UTC) - Expand
mim70
Apr. 22nd, 2015 11:39 am (UTC)
Как можно не любить готовить, когда вокруг столько всего вкусного?!
laviergedeneige
Apr. 22nd, 2015 11:43 am (UTC)
Лень. :)
goldy_sh
Apr. 22nd, 2015 12:54 pm (UTC)
Все очень аппетитно, особенно котлетки с мудреным названием! И рюмочка славная, добротная такая!
laviergedeneige
Apr. 22nd, 2015 12:59 pm (UTC)
Оно совсем не мудреное, кстати. В дословном переводе будет просто "плоские штуки из мяса". :)
tasha_k
Apr. 22nd, 2015 03:25 pm (UTC)
я лучше во французский маг схожу, там много интересного продается:)
laviergedeneige
Apr. 22nd, 2015 04:28 pm (UTC)
Вот только свежеприготовленные блюда там наверняка не продаются. :Р
(no subject) - tasha_k - Apr. 22nd, 2015 04:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - laviergedeneige - Apr. 22nd, 2015 04:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tasha_k - Apr. 22nd, 2015 04:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - laviergedeneige - Apr. 22nd, 2015 04:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tasha_k - Apr. 22nd, 2015 07:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - laviergedeneige - Apr. 22nd, 2015 08:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tasha_k - Apr. 22nd, 2015 08:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - laviergedeneige - Apr. 22nd, 2015 08:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tasha_k - Apr. 22nd, 2015 08:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - laviergedeneige - Apr. 22nd, 2015 08:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tasha_k - Apr. 22nd, 2015 08:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - laviergedeneige - Apr. 22nd, 2015 08:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tasha_k - Apr. 22nd, 2015 08:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - laviergedeneige - Apr. 22nd, 2015 08:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tasha_k - Apr. 22nd, 2015 09:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - laviergedeneige - Apr. 22nd, 2015 09:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tasha_k - Apr. 22nd, 2015 09:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - laviergedeneige - Apr. 22nd, 2015 09:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tasha_k - Apr. 22nd, 2015 09:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - laviergedeneige - Apr. 22nd, 2015 09:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tasha_k - Apr. 22nd, 2015 09:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - laviergedeneige - Apr. 22nd, 2015 09:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tasha_k - Apr. 22nd, 2015 09:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - laviergedeneige - Apr. 22nd, 2015 09:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tasha_k - Apr. 22nd, 2015 09:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - laviergedeneige - Apr. 22nd, 2015 09:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tasha_k - Apr. 22nd, 2015 09:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - laviergedeneige - Apr. 22nd, 2015 09:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tasha_k - Apr. 22nd, 2015 09:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - laviergedeneige - Apr. 22nd, 2015 09:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tasha_k - Apr. 22nd, 2015 09:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - laviergedeneige - Apr. 22nd, 2015 09:35 pm (UTC) - Expand
( 90 comments — Leave a comment )

Profile

snowgirl
laviergedeneige
La Vierge De Neige

Latest Month

August 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner