?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Специально для Оли opposto  и всех голодных заинтересованных.

На всякий случай предупреждаю, что
1. рассказ под катом написан не по горячим следам, а по памяти
2. память у меня короткая
3. точные единицы объема и веса во время готовки я и в трезвом состоянии так не умею подсчитывать.



После парикмахерской трагедии я была основательно выбита из колеи на несколько дней. Еда меня практически не волновала, и муж, пользуясь ситуацией, кормил меня бутербродами или водил в кафе. К вечеру понедельника 21 марта с помощью моих дорогих и любимых френдов я начала потихоньку приходить в себя (за что, кстати, огромное спасибо всем выразившим понимание и сочувствие). Ближе к ночи, читая френдленту, я уткнулась в умопомрачительно аппетитную картинку капустных пирожков с чаем в журнале Великого Соблазнителя и Искусителя Юры zmoj  и внезапно осознала, как же мне на самом деле хочется есть. А когда Искуситель Юра поделился со мной двумя рецптами теста (дрожжевое и творожное), я разумеется не смогла долго сопротивляться и тут же отправилась на кухню изучать содержимое шкафов и холодильника.

Сначала я нашла банку с тунцом в масле и красную луковицу. В холодильнике обнаружились начатая банка сметаны, кусок пармезана, маргарин и яйца, а на полке шкафа нашелся пакет макаронной муки из пшеницы дурум. На пакете, кстати, красовался рецепт итальянского хлеба из этой муки и оливкового масла. Две минуты созерцания найденных сокровищ и я решила творить из того, что есть.

Первым в миску полетел произвольный кусок маргарина, размером где-то с две-три столовых ложки. За ним туда же отправились остатки сметаны (примерно 100-150 мл, точно, правда, не скажу) и одно или два яйца. Все было размято и растерто до однородной массы, сначала ложкой, потом миксером. Потом все в ту же миску ложка за ложкой всыпалась мука (я бы оценила общее количество муки примерно в четверть килограммового пакета). Пока миксер трудился в миске, я от скуки еще раз перечитала рецепт итальянского хлеба на мучной упаковке. Подумала и подлила пару ложек оливкового масла. Полюбовалась на труды миксера и вспомнила про пармезан. Пармезан в тесте показался мне не такой уж плохой идеей, так что пара ложек с щедрыми горками тертого пармезана была также скормлена в миску к миксеру. Полученное тесто накрыла и поставила в холодильник.

Выловленный из банки тунец быстренько размяла вилкой в другой миске. Мелко-мелко нарезанный лук перемешала с рыбой. Съела ложку - начинка мне понравилась. Встала перед холодильником в легких сомнениях. В рецепте у Юры предлагается тесто выдерживать в холодильнике целую ночь, но четыре дня на бутербродах сказались на моей выдержке, и я решила, что пятнадцать минут в специальной холодильной камере с температурой от 0 до +1 (по Цельсию) должно хватить.

Тесто получилось мягким, довольно упругим, но не вот прям крутым. Чтобы не мучиться с подсыпанием муки, перемешиванием и все такое, я накрыла стол пленкой, на пленку выложила тесто, припечатала до более-менее плоского состояния ложкой, накрыла вторым куском пленки и уже поверх него раскатала скалкой до приемлемой толщины примерно прямоугольной формы. Сняв верхнюю пленку, выложила начинку. Держась за края нижней пленки, аккуратно завернула начинку в тесто,  как в одеяло. Кстати, не особая крутость теста сильно облегчила защипывание краев.

Выпекала на противне, накрытом пекарской бумагой, при 180 градусах минут 40, до приятного румянца. Слопала во мгновенье ока. Муж свою половину еще быстрее. Однако, редиска такой, в качестве оценки выдал только четверку - салата ему, видишь ли, к пирогу не хватило. Так что завтра планируем сделать этот же (или примерно такой) пирог, но уже с салатом. Как в приличных домах...


* * *

Картинка без всякой связи с текстом.

The pic has no connection to the text.





Comments

( 12 comments — Leave a comment )
zemphi
Apr. 1st, 2011 12:22 am (UTC)
отличная идея! спасибо!
laviergedeneige
Apr. 1st, 2011 12:01 pm (UTC)
На здоровье! Надеюсь понравится. :)
opposto
Apr. 1st, 2011 05:33 am (UTC)
ураааа! прочь депрессон! да здравствует вкусная жизнь!
laviergedeneige
Apr. 1st, 2011 12:03 pm (UTC)
Ураа! :)
Пусть всегда будет солнце!
Пусть вседа будет вкусно!... :)

Ты тоже делись вкусными кусочками. ;)
kuzulka
Apr. 1st, 2011 07:25 am (UTC)
А Галю ваша - балованая! (С) Это я к вопросу о салате. Идея пирога понравилась, а картинка - еще больше, хотя она и не о пироге.
laviergedeneige
Apr. 1st, 2011 12:07 pm (UTC)
Не то слово! Вообще гурман (но без присмотра ведь без малейшего зазрения гурманской совести будет жить на бутербродах, сосисках и мороженом). :)

Спасибо за комплимент рецепту и картинке! Приятно, что и она кому-то понравилась. :)
zmoj
Apr. 1st, 2011 02:24 pm (UTC)
Оля, ты в таких красках описала наше ночное свидание, что я не выдержал и пошел перечитывать наш диалог:)
Очень мне понравилось, что ты так решительно взялась за пирог и сам твой пирог, судя по описанию весьма приличным вышел - и тесто и, особенно, начинка:)
Так что я тебя с удовольствием поздравляю!
Спасибо за эпитеты безудержного расхваливания:)
Приходи ещё!!!!!:)
laviergedeneige
Apr. 1st, 2011 06:36 pm (UTC)
Из ночных свиданий с тобой и твоим прекрасным журналом может родиться много полезного. :)
Спасибо за поздравление, пирог действительно получился очень даже приличным (хотя я пристрастна, каюсь :) ), так что я непременно буду заходить еще. Много раз! ;)
И спасибо тебе за вдохновение! :)
zmoj
Apr. 1st, 2011 06:58 pm (UTC)
ОК!
Будем считать твой пирог наши общим дитем:)
laviergedeneige
Apr. 1st, 2011 07:07 pm (UTC)
Конечно! Все только благодаря тебе. ;)
vilda_brynhilda
Apr. 1st, 2011 07:33 pm (UTC)
И пирог и картинка здоровские! :)
laviergedeneige
Apr. 1st, 2011 07:43 pm (UTC)
Спасибо! Надеюсь, пирог понравится не только в описании. :)
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

snowgirl
laviergedeneige
La Vierge De Neige

Latest Month

August 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner